Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Эксплуатация и уход за изделиями из жидкого камня GRANILUX

Эксплуатация и уход за изделиями из жидкого камня GRANILUX

Дата размещения статьи: 14.09.2015 21:39

Эксплуатация и уход за изделиями из жидкого камня GRANILUX

Камень GRANILUX является новейшим материалом, жесткая поверхность которого не впитывает влагу и не вбирает в себя запахи. Ухаживать за изделиями из камня достаточно легко – проводя уборку, просто протрите поверхности столешниц мыльным раствором или применяйте аммиачное чистящее средство, позволяющее быстро устранить жир и пятна. Эти простые рекомендации помогут надолго сохранить качество изделий из камня GRANILUX.

Срок службы изделий из такого материала зависит от соблюдения условий эксплуатации:

  • не допускайте резких ударов по их поверхностям чем-то острым - это приведет к образованию сколов;
  • не устанавливайте на поверхности изделия предметы, которые могут повысить температуру поверхности до 90 °С и выше;
  • пользуйтесь встроенной техникой проводите согласно инструкции, обратите внимание, что не следует устанавливать посуду, которая не соответствует размерам горелки;
  • не ставьте на рабочую поверхность вещи, которых дно повреждено - это нарушит полировку;
  • лучше удаляйте грязь с изделий мягкой губкой с использованием бытовых моющих средств, но не применяйте мочалки из металла и проследите, чтобы в составе моющих средств не было абразивных частиц;

Если полировка стала тусклой, примените обычное средство для полировки, а при серьезных нарушениях целостности столешниц в виде глубоких царапин, сколов, трещин обратитесь к профессионалам нашей компании, и мы произведем ремонт, полностью восстановив внешний вид изделия, причем его демонтаж не потребуется.

Меры предосторожности при эксплуатации изделий из искусственного камня

Не допускайте попадания на их поверхность сильных химических веществ. Попавшие на изделия из камня растворители красок, вещества для чистки металла, печей, имеющие в составе хлорный метилен, а также ацетон или кислотные чистящие средства нужно срочно смыть водой с мылом, причем значительным ее количеством. А лак для ногтей можно устранить при помощи жидкости для снятия лака, а потом смойте ее водой. Жидкость для снятия лака применяйте тот, который не на основе ацетона.

  • При эксплуатации, транспортировке и хранении таких изделий не подвергайте столешницу температуре ниже -10 °С.
  • Искусственный камень является крепким материалом, но не следует воздействовать на него острыми вещами– на поверхности останутся следы. Поэтому старайтесь избегать резки продуктов прямо на столешнице из искусственного камня.
  • Лучше не применяйте силиконовых ковриков, потому что некоторые виды силикона могут вызвать помутнение поверхности изделия из камня.
  • Кроме того, если у вас раковина из искусственного камня, то сначала лучше включайте холодную воду, а затем уже выливайте кипяток.

О воздействии повышенных температур на изделия из искусственного камня

Камень GRANILUX довольно стойкий к высоким температурам. Но все же не ставьте на изделия из него убранные сразу с плиты или вынутые из духового шкафа кастрюли и сковородки. Иначе в местах их соединения с поверхностью может измениться ее цвет, и нужна будет дополнительная полировка. Поэтому всегда для горячей посуды применяйте защитные подставки с резиновыми ножками.

О гарантийных обязательствах

Производитель дает двухлетнюю гарантию целостности и практичности изделия из жидкого камня при соблюдении заказчиком инструкции по эксплуатации. Отсчет срока гарантии начинается со дня подписания акта приема, что подразумевает передачу проведенных работ.

Обратите внимание: за внесение любых изменений в конструкцию изделия без письменного согласования с производителем, а также нарушение при этом инструкции производитель не ответственен.

Осуществление послегарантийного обслуживания и ремонта

Замечательным качеством искусственного камня является его ремонтопригодность. К примерe, если на поверхности столешницы возникла царапина, то вы ее сможете без труда устранить. В таком случае лучше обратитесь к нашим профессионалам, они дадут вам ответ на вопрос о том, какие же полировочные материалы помогут восстановить прежний вид изделия. А если повреждения достаточно серьезные, то наша ремонтная группа выедет по Вашему адресу, чтобы провести восстановительные работы. Эта услуга доступна и для тех, кто решит видоизменить конструкцию изделия из жидкого камня.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!


Нажимая на кнопку вы принимаете Политику и соглашаетесь на обработку персональных данных.
Расскажите о нас друзьям:
Контакты:
Заказать обратный звонок
ООО "Спутник", © 2015 - 2019 Все права защищены.
Создание сайтов под ключ
↑