Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Из чего состоит жидкий камень

Из чего состоит жидкий камень

Дата размещения статьи: 14.09.2015 21:34

Из чего состоит жидкий камень

В состав данного материала входят:

  • натуральный мрамор;
  • полиэстер;
  • окрашивающие пигменты.

В GRANILUX основным составляющим является полиэстер. Его активно применяют при производстве лавсана и других искусственных тканей, кроме того, такой полиэфир используют хирурги для наложения швов. Встретить этот материал можно и в природе, где он существует в виде янтаря.

Продукция из искусственного камня сохраняет свои свойства на протяжении 25 лет

GRANILUX  активно используется при изготовлении мебели и ее элементов, например, столешниц. Такие конструкции являются экологически безопасными, и мы в течение многих лет путем проведения испытаний доказали это.

Но некоторое время назад в интернете начали распространяться слухи о том, что столешницы из такого материала очень вредны. Противники жидкого камня стремятся доказать, что это сырье может навредить здоровью человека, подкрепляя это «фактами» вроде происходящего в материале физико-химического процесса, когда происходит полимеризация из-за стирола, бутанокса.

Постараемся разобраться с этим. Главный компонент для изготовления таких столешниц - полиэфирная смола или материалы, в которых она является основой. Это олигоэфиры, которые бывают различными (олигоэфиракрилаты, полималеинаты). Такими смолами являются также составы, состоящие из смешанных олигоэфиров, их растворы в мономерах, которые могут подвергнуться полимеризации, среди которых:

  • стирол;
  • диаллилфталат;
  • метилметакрилат.

Всем известно, что самостоятельно смола быстро отвердеть не способна. Поэтому для полимеризации нужны еще две составляющие — акселератор и катализатор. Они, действуя вместе, заставляют смолу застывать быстрее.

Второй компонент – источник тепла внутри материала, поэтому и возникает процесс полимеризации. А первая составляющая активирует процесс, чтобы он мог протекать при обычных температурах, когда не требуются излучатели тепла извне. После того как полимеризация прошла, материал остается таким же, и побочных продуктов не появляется.

Отверждение в материале происходит при взаимодействии катализатора и акселератор, которые и определяют, сколько времени на это требуется. И стирол, образование которого вводит некоторых людей в замешательство, при производстве изделий внедряют в полимер, и его излишки могут выходить на протяжении нескольких дней (до 10). Это естественный процесс, характерный для любой продукции, состоящей из компонентов на растворителях химической полимеризации. Так что по прошествии двух недель вы не будете ощущать, что ваша столешница создана химическим путем.

Но почему многие говорят о долго не исчезающем запахе от столешниц? В конце 20 века  в России только начали применять технологию изготовления таких столешниц, и уровень производства тогда был низким. Поэтому не владеющие технологией их изготовления специалисты выпускали изделия, которые в течение нескольких месяцев издавали вполне ощутимый запах.

Однако теперь данная технология претерпела заметные изменения — были добавлены новые компоненты, устранены неполноценные составляющие.

Именно поэтому теперь мы можем быть полноценными конкурентами производителей, выпускающих столешницы из:

  • листовых камней;
  • дерева, покрытого лаком;
  • различных материалов с пластиковым или стальным покрытием.

Наша продукция часто выигрывает не только по цене, но и по безопасности.

Главное — помните, что экологически чистой продукция из полиэфирнов будет лишь при соблюдении во время производства особых технологий и использовании нужного сырья (Granilux). Качество изделия гарантировано, если есть заключение профессиональной экспертизы. Если вам нужна качественная, надежная и безопасная литая столешница - обращайтесь в нашу компанию.

Расскажите о нас друзьям:
Контакты:
Заказать обратный звонок
ООО "Спутник", © 2015 - 2019 Все права защищены.
Создание сайтов под ключ
↑