Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Уход за столешницей из искусственного камня

Уход за столешницей из искусственного камня

Дата размещения статьи: 23.12.2016 16:20

Уход за столешницей из искусственного камня

Наша продукция из жидкого гранита не вызывает затруднения при эксплуатации. И если хозяйка внимательна к своей столешнице на кухне, то она сможет много лет поддерживать привлекательность внешнего вида изделия. Если вы еще только выбираете столешницу, ознакомьтесь с нашим предложением в разделе "Столешницы для кухни". Если же вы уже установили кухонный гарнитур с новенькой столешницей из искусственного камня, вам будет важно знать как же за ней ухаживать, чтобы сохранить ее положительные свойства на долгие годы.

Несколько важных требований

Если у вашей кастрюли, сковороды или иного предмета дно повреждено, то не ставьте такую кухонную утварь на стол, в противном случае из-за этого может нарушиться целостность верхнего отполированного слоя мебели.

Также оберегайте столешницу от ударов острыми и тяжелыми столовыми приборами, потому что от этого на ней могут возникнуть сколы. Уход за столешницей из искусственного камня – это не только профилактические меры, но и внимательное отношение к непосредственному использованию изделия. Не режьте продукты на его поверхности, во избежание мелких царапин.  Используйте разделочные доски. Кастрюли и сковороды  должны находиться на варочной поверхности, не выходя за ее пределы, так как участки столешницы, находящиеся близко к ней, могут быть повреждены.

Как сохранить красоту столешниц?

Избегайте контакта мебели с предметами, нагревающими ее до 150 градусов и более – для этого есть подставки под горячее. Чтобы не поцарапать рабочие поверхности, наносите на них небольшим слоем воск и силикон. Для очистки изделий применять можно разные моющие составы, а вот губки подойдут не любые, металлические мочалки исключаются.

Уход-столешницы

Бывает так, что на изделие попадают сильнодействующие составы, например, растворители красок, средства с хлорным метиленом, кислоты. Без промедления промойте такие места водой и мылом.

Повседневная грязь, пятна можно убрать обычным мылом, с помощью губки, смоченной в воде. Отмытую столешницу нужно вытереть. Успешный уход за столешницей из искусственного камня включает и мероприятия по дезинфекции – протирайте поверхность бытовой хлоркой, смешанной с водой в равных пропорциях. Если пятна устранить трудно, возьмите для очистки мелкоабразивный чистящий порошок и, совершая круговые движения, верните столешнице привлекательный вид.

Расскажите о нас друзьям:
Контакты:
Заказать обратный звонок
ООО "Спутник", © 2015 - 2019 Все права защищены.
Создание сайтов под ключ
↑