Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Уход за раковиной из искусственного камня

Уход за раковиной из искусственного камня

Дата размещения статьи: 28.09.2016 13:32

Уход за раковиной из искусственного камня

Искусственный камень – это превосходный материал, у которого нет ярко выраженной пористости, что позволяет ухаживать за ним без особого труда. Каждый день нужно очищать конструкцию мягким моющим средством. Вполне будет достаточно обычного средства для мытья посуды.

Если пятна не выводятся

На раковине из искусственного камня появились пятна, которые никак не желают покидать поверхность? Тогда стоит воспользоваться щадящими абразивными средствами, к примеру, Comet. Возьмите губку, нанесите на нее состав, а затем круговыми движениями протрите загрязнения. Через десять минут смойте средство чистой водой. Если остались пятна от напитков вроде чая и кофе, отрежьте ломтик лимона и потрите им данные участки.

Как дезинфицировать раковину?

Данные операции также необходимы, в противном случае предмет кухонного интерьера станет территорией обитания бактерий. Купите для этого жидкий отбеливатель, но помните, что перед тем как применять состав по назначению, нужно разбавить его водой.

Дезинфекция раковины из искусственного камня выглядит следующим образом:

  • заполнение раковины из искусственного камня на четвертую часть водой;
  • добавление жидкого отбеливателя в емкость (понадобится примерно полтора стакана);
  • с помощью губки изделие очищается и оставляется в таком виде на четверть часа;
  • раковина ополаскивается проточной водой.

Некоторые не покупают отбеливатель, а пользуются вместо него хлоркой, которую на одну вторую разбавляют водой. Тогда заливать составом емкость не будет необходимости, достаточно будет протереть им поверхности, подержать на них раствор пару часов, и лишь затем смыть его водой.

Выбор цвета раковины

Вы можете купить совершенно любое изделие, однако помните, что менее прихотливыми будут светлые конструкции, тогда как темные раковины из искусственного камня станут вскоре покрываться светлым налетом. Дело в том, что в таком виде оседает водяная известь. Избежать этого можно благодаря внимательному отношению к изделию – каждый раз, попользовавшись им, тщательно устраняйте влагу с поверхности.

Внимательность стоит проявлять и при приготовлении еды, то есть нельзя ставить горячую посуду на изделие из искусственного камня. Слить кипящую воду можно лишь в том случае, если перед этим пустить из крана под хорошим напором холодную воду.

Не позволяйте раковине контактировать со скипидаром, ацетоном, а также категорически запрещается чистить ее средствами, которыми очищаются сток, унитазы. Если они все же оказались на поверхностях, сразу же устраните их при помощи холодной воды. В том случае, если изделие покрылось крупными царапинами, попросите профессионала их устранить.

Расскажите о нас друзьям:
Контакты:
Заказать обратный звонок
ООО "Спутник", © 2015 - 2019 Все права защищены.
Создание сайтов под ключ
↑