Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Подоконники-столешницы из камня в Ульяновске

Подоконники-столешницы из камня

Дата размещения статьи: 28.09.2016 15:02

Подоконники-столешницы из камня в Ульяновске

Цените эксклюзив в домашнем убранстве? Мы уже рассказывали о столешницах для кухни, сделанных из камня, но вы хотели бы узнать какие еще есть варианты изделий из искусственного камня? Тогда во время ремонта постарайтесь использовать вещи не только по назначению. Яркий пример –  подоконник-столешница. Теперь вместо цветов здесь можно будет разместить принадлежности для работы, а можно проводить здесь чайные церемонии. Особенно актуальны такие идеи для маленьких кухонь, тем более если оконные проемы глубокие, как например в блоковых и кирпичных домах, и подоконник крадет у помещения немало пространства.

Подоконник превращается в стойку

Если в кухне проем окна строители расположили высоко, то подоконник может стать подобием барной стойки. Чтобы дать больше свободы работающим на кухне домохозяйкам, есть возможность установить откидную стойку, которую можно убрать вниз в нужный момент. Довольно удобно, особенно если подоконник имеет внушительную ширину.

Редко в российских квартирах можно встретить кухонную рабочую зону подле окна. Если вас это не очень радует, вы можете немного поменять ход дела и объединить подоконник и столешницу.

Материал для изготовления конструкции

Подоконник–столешница чаще всего состоит из искусственного акрилового камня. Он помогает массе изделия оставаться небольшой, в то время как его форма может быть абсолютно уникальной, а стыков не видно.

Цену пониже имеют подоконники-столешницы из ламинированных пластов ДСП. Этот материал обшивают рельефной нержавеющей сталью, облицовывают плиткой. Поливинилхлорид также может фигурировать в списке материалов для создания данных конструкций, только кухонные столешницы целиком из этого материала не изготавливают.

Подоконник-столешница не только в кухне

Подоконник-столешница может находиться в кабинете. В основном изделия такого рода имеют одну опору, если окно в углу, в противном случае количество опор следует удвоить. Удобно сделать следующим образом: по обе стороны от окна поставить стеллажи, а подоконник превратить в удобный стол. Но это доступно будет только если проем окна находится посреди стены, выходящей на улицу.

Конечно, не обязательно делать подоконник столиком. Например, он может предстать перед вами в облике тумбочки либо миниатюрного шкафа. Чтобы реализовать такую идею, закажите столешницу-подоконник, полочки и дверцы. Это актуально, если в комнате батареи расположены так, что не мешают поставить тумбочку.

Между подоконником и радиатором заметная дистанция? Закажите изделие, оборудованное выдвижной тумбочкой. Тогда на подоконник вы можете по старинке ставить цветочные горшки, статуэтки, а внутри тумбы – складывать какие-либо вещи.

Обычно для помещений квартиры (кроме кухни) создают конструкции из ламинированных материалов, к примеру, МДФ. Искусственный камень здесь не очень уместен – он более громоздкий, а в комнатах его функционал не особо пригодится.

Зал может обзавестись искусственным камином, который будет располагаться под окном. Столешница-подоконник в этой ситуации станет каминной полкой. Консоль изготавливается из гипсокартонного листа, фронт закрывается решеткой. Она может быть кованой и создавать впечатление настоящей решетки для каминов. В гостиных это смотрится удивительно элегантно, особенно если здесь еще есть несколько окон.

 

Расскажите о нас друзьям:
Контакты:
Заказать обратный звонок
ООО "Спутник", © 2015 - 2019 Все права защищены.
Создание сайтов под ключ
↑