Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Ремонт столешниц из искусственного камня

Ремонт столешниц из искусственного камня

Дата размещения статьи: 05.07.2016 14:10

Ремонт столешниц из искусственного камня

Долголетием отличаются лишь те столешницы, которые созданы из прочных и надежных материалов. Именно таковыми и являются изделия из искусственного камня. Но нужно быть готовым к тому, что столешница из-за неосторожных действий хозяев может потерять свою привлекательность, например, если ее поцарапают или отколют уголок. Это не является предпосылкой к отправлению изделия на свалку, так как можно грамотно отремонтировать столешницу.

Некоторые владельцы столешниц предпочитают самостоятельно производить ремонт столешниц из искусственного камня. Однако более грамотно выполнят эту задачу, конечно, специалисты в ремонтной мастерской. Чаще всего повреждаются столешницы для кухни, и это неудивительно, ведь на кухне проходит ежедневная работа по приготовлению пищи с использованием металлических предметов.

Царапины и сколы на столешнице

Так как такие изделия устанавливаются в кухонных помещениях, они активно участвуют в процессе приготовления пищи. Следовательно, на них воздействуют острые предметы, отчего и появляются царапины. Но даже если вы очень аккуратно обращаетесь со столешницей, вы не в силах полностью предотвратить любые ее повреждения. Ведь и некоторыми видами чистящих средств вы можете случайно поцарапать поверхность.

Что делать, если столешница покрылась неглубокими царапинами? Воспользуйтесь шкуркой, а затем отполируйте изделие, для последнего этапа можно применить специализированный инструмент либо войлочный материал. Агломератным изделиям, к сожалению, в большинстве случаев уже не получается вернуть первозданную красоту. А с акриловыми конструкциями все гораздо проще.

Если ваша столешница для кухни покрылась царапинами или имеет сколы, устранить проблему поможет один и тот же способ. Слой камня снимают, а в зазор заливают смесь наподобие клея, только она имеет особый вид, так как идеально подходит по составу и оттенку. Вместо этого ремонтники могут воспользоваться заплаткой. Необходимо немного подождать, пока масса не высохнет. Теперь данный участок нужно, опять же, отшлифовать и отполировать.

Столешница из искусственного камня потрескалась?

Царапины обычно имеют не такой устрашающий вид, как трещины. Отчего же такая неприятность может постигнуть вашу столешницу? Виной тому непомерные нагрузки, которые могут воздействовать на изделие по причине неосторожности жителей квартиры. Но не всегда в появлении трещин следует винить себя: причина может заключаться в качестве сырья, которое явно не дотягивает до нужной планки. Кроме того, неверно организованная работа монтажников также скажется на состоянии вашей новой столешницы.

Если компания предоставила вам гарантию, то ремонт столешниц из искусственного камня, приобретенных вами, не будет для вас затратным. Но не всегда проблему можно вывести в свет сразу. Иногда некомпетентные специалисты по установке, проводя работы, врезают смесители неправильно, отчего поверхность приобретает несколько едва видимых трещинок. Закрывать глаза на это нельзя, потому что трещины не только не исчезнут сами по себе, но и станут длиннее и шире. Если вы не хотите получить такие неприятные последствия, заказывайте столешницы из искусственного камня в нашей мастерской. Мы производим их уже много лет, а монтажники установили не одну сотню таких изделий в квартиры и коттеджи нашего города.

Многое зависит от вас, и лучше не игнорируйте советы от производителя, изложенные в инструкции. Тогда у вас будет больше шансов не допустить неприятных ситуаций. Если все же уберечь столешницу для кухни не удалось, сразу, как только вы увидите, что она явно не в порядке, не тяните с вызовом специалистов, которые способны починить ее. Мы предлагаем вам свою помощь и гарантируем вам не только высокое качество нашей работы, но и выполнение своих обязанностей в короткие сроки.

 

Расскажите о нас друзьям:
Контакты:
Заказать обратный звонок
ООО "Спутник", © 2015 - 2019 Все права защищены.
Создание сайтов под ключ
↑