Расскажите о нас друзьям:
Все статьи > Мойки из камня для кухни в Ульяновске

Преимущества моек из камня для кухни

Дата размещения статьи: 29.01.2016 12:19

Мойки из камня для кухни в Ульяновске

Мойка из камня для кухни состоит из искусственного сырья, однако в составе есть и частицы настоящего мрамора, которые перемешиваются с полимербетонной массой. Снаружи предметы смотрятся как каменные. Давайте изучим, какие есть плюсы и минусы у  таких сантехнических изделий, на примере мойки для кухни.

Изделия из искусственного камня устанавливаются и в ванных, и в кухонных помещениях, и в санузлах. Монтаж моек осложнений не вызывает, они просты и в эксплуатации. Немаловажно и то, что такое оборудование обладает великолепными эстетическими характеристиками и является многофункциональным.  

Как изготавливают мойки из камня для кухни?

При создании изделий мастер замешивает особый состав, среди компонентов которого отмечается подлинная мраморная крошка, зачастую также в смеси встречаются гранитные и кварцевые частицы. Чтобы все компоненты превратились в единую массу, специалист добавляет в нее специальные смолы. В итоге получается особый материал —  искусственный камень, в составе которого, как уже отмечалось, есть природные элементы. После того как масса становится однородной, в нее добавляют красители, чтобы мойка была оригинальной и могла подойти к цветовой гамме помещения заказчика.

Почему такие мойки называются литьевыми? Жидкую массу из искусственного камня мастер заливает в стеклянные формы (также они могут быть пластмассовыми либо резиновыми). Так как сырье для формовых емкостей бывает различным, это дает возможность получать продукцию с разными свойствами.

Благодаря особым технологиям можно делать на заказ даже самые причудливые и уникальные мойки из камня для кухни, с разнообразными конструктивными особенностями и декоративными элементами. Именно поэтому сантехническое оборудование  из литьевого мрамора сейчас очень распространено, ведь если среди изделий из натурального камня найти подходящий вариант удается не всегда, то тут все гораздо проще, в особенности же упрощается подбор предмета под дизайнерское оформление помещения.

Некоторые люди предпочитают натуральные материалы, но природный камень грубовато смотрится. А вот изделия из искусственного камня привлекательны, имеют аккуратную форму и изящные изгибы.

Практичность моек из камня

Приобретая какие-либо товары для дома, мы стремимся выбрать по-настоящему надежную продукцию, которая будет исправно выполнять свои задачи. Не стоит думать, что изделия с прекрасными эстетическими свойствами наверняка окажутся некачественными. Мойки из камня прошли несколько испытаний и тестов, которые доказали, что они действительно практичны. Фарфор и фаянс, также используемые для создания сантехники, не настолько прочны, как полимерный бетон, который долго не истирается и хорошо выдерживает воздействие разных чистящих средств.

Литые изделия удобны и тем, что с ними можно проводить операции по видоизменению конструкции. Например, вы купили мраморную столешницу, поставили ее, но она оказалась чуть длиннее, чем нужно, и мешает проходу. Тогда вы без труда сможете уменьшить ее длину   специальным прибором, предназначенным для обработки камня, или же просверлить углубления для того, чтобы закрепить какой-то дополнительный элемент.

Обычно мойки из камня для кухни выпускают вместе со столешницей, поэтому на них нет стыков, и вода не затекает ни в какие щели (что бывает с обычными раковинами, и в результате образуется плесень). Так что такая продукция является ко всему прочему и гигиеничной.

Бывает, что мойки из мраморной крошки продаются отдельно от столешниц. Тогда нужно будет сделать крепления дополнительно, например, в ванных потребуется встроить умывальник в шкафчик, чтобы он мог прочно держаться.

У данного  материала есть множество плюсов, так что изделия:

  • сохраняют свой привлекательный вид — не бывает расслоений материала, а также он не расщепляется;
  • можно легко восстановить — если вдруг вы по неосторожности оцарапали раковину или откололи кусочек, то просто затрите поврежденный участок нужным инструментом;
  • лишены пор, в которые могли бы забиваться загрязняющие элементы (как происходит с фаянсовыми раковинами), поэтому отмывается сантехника легко и быстро;
  • долгие годы сохраняют свой цвет, так как они не покрываются налетом и не выгорают, когда на них попадают солнечные лучи;  
  • довольно долго служат (гарантийный срок обычно составляет пять лет, а если правильно использовать изделие, то оно сохранит свои качества и через десять лет).

Благодаря всем своим отличным характеристикам мойки из камня для кухни прекрасно подходят для оформления вашего гарнитура. А так как сейчас такая продукция очень распространена, купить сантехнику нужной формы и цвета для своей квартиры сможет каждый. 

Расскажите о нас друзьям:
Контакты:
Заказать обратный звонок
ООО "Спутник", © 2015 - 2019 Все права защищены.
Создание сайтов под ключ
↑